課程系列:
內稽專業課程/董監/公司治理主管
訓練類別:
地區:
高雄
課程時數:
6小時
上課日期:
2020/03/04
上課時間:
9:30-16:30(共6小時)(16:35~測驗)
上課地點:
ICCK高雄國際會議中心6樓   ( 高雄市中正四路274號 )  高雄市中正四路274號
課程對象:
1.歡迎各界有興趣之人士,適合財務、會計、稽核、管理類人員及高階管理人員。
2. 配合「證期局」、「銀行局」、「保險局」、「投信投顧公會」內部稽核人員進修時數規定,參訓人員須通過測驗,始核發結業證明。
3. 配合上市、上櫃及興櫃公司 董事/監察人(含獨立)/公司治理主管 持續進修規定,可核發學分證明。
4.配合CIA、CCSA、CGAP、CFSA、CRMA持續進修辦法,可登錄持續進修時數。
課程簡介:
以企業本身來看,若容忍不誠信行為的發生,可能造成內部風氣不佳、資金無故流失、營運效率低落等狀況;除此之外,貪腐、賄賂、不公平競爭、不當捐獻等,一旦發生且被揭露,將影響客戶、供應商、政府、股東及融資機構對該企業的信任程度,輕則罰款了事,重則禁止營業或喪失營運權利,將對商譽帶來嚴重且長遠的衝擊,不可不察。
行政院2018年3月12日「中央廉政委員會第二十次委員會議」明定落實《聯合國反貪腐公約》(United Nations Convention Against Corruption,簡稱UNCAC),並要求各機關積極推動反貪、反賄等相關廉政作為。嗣後為配合金管會政風單位推動「提倡私部門企業誠信」的廉政政策目標,證交所參考ISO 37001企業反賄賂管理機制,於2019年5月23日公告修正「上市上櫃公司誠信經營守則」,以期強化國際接軌且作為上市櫃公司推廣誠信經營反貪腐之參考依據,同時促使上市櫃公司落實誠信、正直等核心價值之具體作為;以推動私部門公司治理成熟度的評鑑項目觀之,最新一屆的題目中也要求企業應明定具體作法並揭露防範不誠信行為的方案,顯見此為當今國家公、私部門責無旁貸的議題。
課程目標:
本課程讓學員清楚瞭解主管機關2019年5月23日公告修正「上市上櫃公司誠信經營守則」等內容及背後意涵,同時分析不誠信行為之常見風險,及評估其常涉及相關營業活動,並佐以國內外實際案例及分享講師查核經驗,期望學員有不同角度與思維邏輯。
課程大綱:
一、 緣起
二、 最新「上市上櫃公司誠信經營守則」修正重點
三、 防範不誠信行為之建議方案及具體作法
四、 分享國內外企業可參採之舉報機制
五、 以不誠信行為觀點探討重大舞弊案例
六、結語及問題與討論
講師(一):
 
課程費用:
非會員:3300 元, 會員:3000 元
報名方式:
報名截止:
2020/02/26 日  
    報名截止