課程系列:
內稽專業/董監/公司治理主管
訓練類別:
地區:
台北
課程時數:
6小時
上課日期:
2020/02/26
上課時間:
9:30-16:30(共6小時)(16:35~測驗)
上課地點:
課程對象:
1.歡迎各界有興趣之人士,適合財務、會計、稽核、管理類人員及高階管理人員。
2. 配合「證期局」、「銀行局」、「保險局」、「投信投顧公會」內部稽核人員進修時數規定,參訓人員須通過測驗,始核發結業證明。
3. 配合上市、上櫃及興櫃公司 董事/監察人(含獨立)/公司治理主管 持續進修規定,可核發學分證明。
4.配合CIA、CCSA、CGAP、CFSA、CRMA持續進修辦法,可登錄持續進修時數。
課程簡介:
金融監督管理委員會於民國103年9月22日修正發布「公開發行公司建立內部控制制度處理準則」全文 47 條,並自104年1月1日施行。依現行「處理準則」規定,「法令規章遵循」已成為公開發行公司的經營目標。在內部控制制度方面,公發公司內控制度應涵蓋所有營運活動,遵循所屬產業法令;且在自行評估內控制度時,應注意相關法令規章遵循事項。在內部稽核方面,公發公司應將法令規章遵循事項列入每年年度稽核計畫。因此,「法令規章遵循」的稽核已成為內部稽核人員不可或缺的技能。本課程目的,從內部稽核實務觀點,先導入法令遵循的概念,再協助內部稽核人員了解法令遵循之內控與內稽要領,以協助企業達到法令遵循之目標。
課程目標:
培訓稽核人員了解法令遵循的基本概念,孰悉法令遵循的風險評估方法,並能活用法令規章遵循之內部控制與內部稽核要領,以協助企業有效降低違法風險,避免重大損失,以達到法令遵循之目標。
課程大綱:
一、法令規章遵循的基本概念。
二、法令規章遵循的風險評估。
三、法令規章遵循的內部控制制度。
四、法令規章遵循的內部稽核要領。
五、個案研討(範例說明)。
講師(一):
 
課程費用:
非會員:3300 元, 會員:3000 元
報名方式:
報名截止:
2020/02/23 日  
    報名截止