課程系列:
內稽專業/董監/公司治理主管
訓練類別:
地區:
高雄
課程時數:
6小時
上課日期:
2020/02/12
上課時間:
9:30-16:30(共6小時)(16:35~測驗)
上課地點:
ICCK高雄國際會議中心6樓   ( 高雄市中正四路274號 )  高雄市中正四路274號
課程對象:
1.歡迎各界有興趣之人士,適合財務、會計、稽核、管理類人員及高階管理人員。
2. 配合「證期局」、「銀行局」、「保險局」、「投信投顧公會」內部稽核人員進修時數規定,參訓人員須通過測驗,始核發結業證明。
3. 配合上市、上櫃及興櫃公司 董事/監察人(含獨立)/公司治理主管 持續進修規定,可核發學分證明。
4.配合CIA、CCSA、CGAP、CFSA、CRMA持續進修辦法,可登錄持續進修時數。
課程簡介:
企業經營增加利潤的兩大法寶為『開源與節流』,在經營環境競爭激烈的情況下,開源已屬不易,節流便成為影響企業盈虧的關鍵因素。而導致企業經營不善的一個主要原因,就是忽略成本費用的管控,包括經營者不具備控制費用管理過程的強烈決心,或員工沒有自發性的降低成本觀念等。本課程提供學員完整觀念與實務作法,特別提供「成本管理系統」運作模式與流程,以成功案例講解,並與學員共同演練,進而強化學習,期能提昇企業經營績效並達成開源節流的效果。並由競爭策略出發,整合產銷人發財等作業,達到效率化的CD(Cost Down)管理,讓稽核、財會、管理背景學員具備分析控管之統整思維,以促成企業經營改善效率提昇與成本降低之目標。
課程目標:
1. 建立全員的成本意識
2. 建構企業的成本管理系統
3. 學習成本控制的方法和技能
4. 操作成本分析及相關策略的產出
5. 運用損益兩平分析引導出公司開源節流策略
6. 瞭解年度預算是結合年度經營計畫之成本管控工具
7. 瞭解成本降低手法與避免浪費的技巧
8. 針對財務報表進行有效監控,掌握開源節流執行的有效方法
課程大綱:
一、前言-提昇企業利益的方法
二、成本觀念建構
三、成本管理系統
四、成本-數量-利潤分析
五、營運策略及預算作為成本控制標準
六、價值分析與創造
七、成本降低手法與避免浪費
八、從營運循環週期看成本分析管控
九、從財務報表尋找開源節流空間
十、Q&A
講師(一):
 
課程費用:
非會員:3300 元, 會員:3000 元
報名方式:
報名截止:
2020/02/06 日  
    報名截止