課程系列:
內稽專業/董監/公司治理主管
訓練類別:
地區:
台北
課程時數:
6小時
上課日期:
2020/03/30
上課時間:
9:30-16:30(共6小時)(16:35~測驗)
上課地點:
課程對象:
1.歡迎各界有興趣之人士,適合財務、會計、稽核、管理類人員及高階管理人員。
2. 配合「證期局」、「銀行局」、「保險局」、「投信投顧公會」內部稽核人員進修時數規定,參訓人員須通過測驗,始核發結業證明。
3. 配合上市、上櫃及興櫃公司 董事/監察人(含獨立)/公司治理主管 持續進修規定,可核發學分證明。
4.配合CIA、CCSA、CGAP、CFSA、CRMA持續進修辦法,可登錄持續進修時數。
課程簡介:
勞動事件法將於2020年1月1日施行,內容規範諸如將求職者、招募者列入勞工、雇主定義,工資、工時推定造成企業用人成本無法預期的激增,保全程序可能造成企業解僱勞工解僱不掉、調動也調動不了等窘境,企業決策者必須嚴肅認知勞動事件法跟過去勞基法修法如一例一休制度不同,無法僅作局部、片面因應,而是從招募、在職員工互動一直到離職整個管理模式的變革,用人主管、甚至非主管但負有管理責任的同仁不明白勞動法遵,會給企業主帶來管理營運上的重大負面衝擊,最終影響利潤,甚至企業存續。從有決策權的大老闆到各級主管,必須瞭解勞動事件法對企業內部管理將產生的嚴重衝擊。
課程目標:
透過本課程瞭解解僱無效、調動無效及勞工請求資遣費、退休金差額實例,在勞動事件法架構下將對企業人資管理產生何種衝擊,以利提前規劃因應。
課程大綱:
一、 勞動事件法概覽
二、 確認僱傭關係之訴案例說明
三、 確認調動無效及回復原職之訴案例說明
四、 請求資遣費或退休金差額之訴案例說明
五、 請求加班費案例說明
六、勞資雙方因應措施建議
講師(一):
 
課程費用:
非會員:3300 元, 會員:3000 元
報名方式:
報名截止:
2020/03/25 日